Формоза Те Гуань Инь
100
р.
Количество
Тайваньский улун Те Гуань Инь, был пересажен из материкового Китая и очень удачно прижился в климатических условиях гор Али Шань. Когда слышишь названия чая Те Гуань Инь, в первую очередь вспоминаешь китайский улун из Фуцзяни с его волшебным ароматом сирени и свежих трав.

Этот чай с острова Тайвань, совершенно другой и не менее интересный. Специфика обработки такова, что тайваньский чай сильнее ферментирован и сильнее обжарен на углях. Поэтому Те Гуань Инь с о.Тайвань имеет более глубокий и насыщенный вкус. А также, в отличие от китайского улуна, обладает более плотным и густым, но не таким свежим и ярким ароматом.
Формоза Те Гуань Инь улун, упаковка 25 гр

Вкусно заварить этот чай, очень просто: подойдёт широкая гайвань объёмом 150-200мл, чтобы большим чайным листьям было где развернуться, температура воды 90-95° и 7-9 граммов чая. Этого количества будет достаточно, чтобы втроём оценить качество и стойкость этого чая к завариванию.

Отличный вариант - провести дегустацию одновременно улуна из Тайвани и Китая, тем самым увидеть, какая большая разница есть между ними.

Заваривать мягкой водой 95-100°С
Пропорция чая и воды, 5-6 гр на 100-150 мл
Made on
Tilda